设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   
飞彩体育网>> 篮球>> 正文

下赛季8人冲击180俱乐部:库里领衔 哈登成候选人

发布时间: 2019/8/12 【字体:

180俱乐部成员,是指一名NBA球员在单赛季投篮命中率达到50%,三分命中率达到40%,罚球命中率达到90%。此外,这名球员还要单季至少命中300个投篮、82个三分球(2013-14赛季起)和125个罚球。

在NBA历史上,此前,只有8人做到过这一点。不过新赛季,有不少球员也具备了冲击180俱乐部的实力。

以下是详细内容:

1.库里

从2014年开始,库里与队友们一起书写了独属于勇士的5年3冠传奇,这期间,库里拿到两次常规赛MVP,其中还包括了2015-16赛季的一次神奇全票当选。也是在那个巅峰赛季,库里成为了180俱乐部的成员。今夏,由于KD的离开,库里有望在勇士找回无限开火的感觉。新季,他的数据大概率将回升,而这无疑给他再进一次180俱乐部创造了好机会。

2.乔-哈里斯

过去三个赛季,乔-哈里斯一步一个脚印,在篮网站稳了脚跟。上赛季(常规赛)他出战了76场球,场均拿到13.7分,投射能力也得到了联盟的广泛认可。事实上,过去一季,哈里斯投篮命中率50%,三分命中率高达47.4%,这两项数字已经达标,遗憾的是,哈里斯罚球总命中数不够125球,罚球命中率也只有82.7%。如果,新季,他在罚球线上再提升一下效率,就很可能如愿进入180俱乐部。

3.哈登

生涯打到现在,哈登已是公认的联盟超巨,他在2018年拿到了常规赛MVP,也成为了现役联盟中最优秀的得分手、三分手。生涯至今,哈登的场均命中率为44.4%,三分命中率36.5%,罚球命中率85.7%,在三项指标,距离180俱乐部都多少有些差距。但新季,因为威少到来,哈登也许会从进攻组织中解放出来,专心个人攻击,如果,他能更加合理分配自己的出手,更加精细的对待投篮,那么冲击180俱乐部绝非没有希望。

4.兰德里-沙梅特

上赛季,还只是年轻射手沙梅特的新秀季。但无论在快船,还是76人,他都展现了自己出色的投射能力。整个赛季,沙梅特的三分球命中率高达42.2%。新季,随着快船阵容升级,随着伦纳德和乔治的加入,沙梅特会获得更多空位机会,而这对他提升命中率,冲击180俱乐部也是大有好处的。

5.加里纳利

加里纳利是另一位有戏的球星,上赛季,“意大利炮”在快船迎来了生涯第二春,他场均19.8分6.1篮板,在命中率方面,他的罚球命中率高达90.4%,三分球命中率也达到了43.3%。新季,意大利人来到雷霆,将与一位更优秀的控卫克里斯-保罗合作,而身处在重建中的雷霆,更加宽松的球队氛围,也有助于他命中率的提升。

6.布罗格登

上赛季,26岁的布罗格登延续非常高效的表现,尽管赛季中遭遇了伤停,但他场均依然能得到15.6分、4.5个篮板,命中率为50.5%,3分命中率为42.6%,罚球命中率更是高达92.8%,他也成为历史上第八位180俱乐部成员。今夏,布罗格登与步行者签约,他大概率会将自己的高效延续下去,而背靠背两年进入180俱乐部也绝非是奢望。

7.巴迪-希尔德

过去三个赛季,希尔德在国王每年都在进步,上赛季,他场均拿到20.7分,成为了国王头号得分手,不仅如此,他场均41.9%的三分命中率也是联盟顶尖的。新季,只要希尔德将自己的投篮命中率(45.8%)和罚球命中率(88.6%)再提升一些,那么他距离180俱乐部也就不远了。

8.博扬-博格达诺维奇

今夏,博扬-博格达诺维奇以4年7300万美金的合同加盟爵士。上赛季,博扬场均可以得到18分4.1篮板2助攻,三分命中率达到42.5%。新季,在爵士强大的体系中,博扬的效率有望继续提升,而他的投篮命中率(上赛季49.7%)和罚球命中率(上赛季80.7%)在原有基础上继续提升也是大有机会的。


(来源:网络)