设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

名家推介:3连霸的或然率

发布时间: 2019/8/10 【字体:

3连霸的或然率

2019/08/10 文:张嘉殷

哥迪奥拿

next 1/1 pre

经过漫长的等待,新一季的英格兰超级足球联赛终于开咧,嘉殷今季会喺呢度同大家见面!今季英超的其中一个焦点,当然是曼城能否成就英超3连霸这个壮举,以及前6名的排位又会有甚幺变化。

神领队+新勐将=曼城冧庄?

上季曼城和利物浦要斗到最后一轮联赛才分得出胜负,最终由曼城蝉联。以「蓝月亮」上季表现来说,今季绝对有机会再度成为冠军。不过如果以数据去分析,要达到英超3连霸却又没那幺容易。在超过100年历史的顶级联赛,只曾出现过5次3连霸。最近期的就是在费格逊时代,2006年至2009年的曼联。不过在「神领队」哥迪奥拿的执教下,曼城要加入传奇球队行列,又绝非天马行空的妄想,况且近6季英超冠军队的队衣都是蓝色的,难道今季继续是曼城天下?

论兵力,「蓝月亮」今季投入了不少资金作引援。虽然大多是防守球员,但新兵都是鼎鼎有名的球员,例如马体会的防守中场洛迪卡斯简迪、祖云达斯右闸祖奥简斯路,加强板櫈深度,作为上季失球第2少的曼城再出招,今季很大机会出现更多零封对手的情况。

曼城在首轮英超会先作客韦斯咸,相信全取3分机会很大,双方历来在英超36次交手,曼城赢得当中的21次。上季「蓝月亮」成功于联赛双杀韦斯咸,季前热身赛亦以4比1大胜「锤仔帮」。儘管边路大将利莱辛尼因膝伤缺阵,但要为新一季的衞冕之路打响头炮,绝对冇难度。